Новости

03.02.20

Monitor Audio обновляет серию Bronze

Monitor Audio объявляет о выпуске нового поколения линейки акустических систем Bronze
Читать далее

30.12.19

График работы салона в период Новогодних Праздников

1-2 января - выходные дни.
С 3 января работаем по обычному графику.
Читать далее

ВСЕ Новости

Акции

01.04.20

Дарим скидку 10% за отзыв!

Читать далее

14.11.19

Рассрочка на товар 0-0-9

Рассрочка без первоначального взноса и переплат!
Читать далее

ВСЕ Акции

Зачем нужны саундбары?

05.05.2019


Чем тоньше становятся телевизоры, тем тоньше становится и "голос" их встроенной аудиосистемы - законы физики не обманешь. В то время как одни изготовители AV-техники уговаривают вас, и порой небезуспешно, приобрести многоканальные аудиосистемы 5.1, другие предлагают более удобные в размещении и подключении варианты.

Настоящий многоканальный звук сейчас является уделом энтузиастов домашнего кино, в то время как рынок саундбаров стремительно растет. Мы – сторонники и защитники 5.1-канальных (и более) систем, и при возможности рекомендуем выбирать именно их, однако с пониманием относимся к тем сложностям, которые могут возникнуть при размещении такого количества колонок в гостиной.

Главным преимуществом саундбаров является то, что они позволяют легко и просто улучшить качество звучания телевизора, а для их установки и настройки не требуется инженерного образования. Учитывая это, вы можете отказаться от идеи приобретения настоящей многоканальной системы в пользу более удобного и практичного саундбара. В любом случае качество звучания встроенной акустики плоских телевизоров не выдерживает никакой критики, и с этим надо что-то делать. Разумеется, нам известны попытки некоторых производителей ТВ улучшить качество их звучания, но даже самый скромный по стоимости саундбар легко "переиграет" аудиосистемы топовых моделей ТВ, даже тех, которые были специально разработаны для получения наилучшего звука.

 

Сабвуфер – внешний или встроенный?

Преимущество саундбара в виде моноблочной конструкции может стать и его слабым местом. Речь идет о глубине и мощи низких частот, которые, конечно, в любом случае превзойдут возможности встроенной акустики телевизора, но все равно могут оказаться недостаточными для многих киноманов. Несмотря на то, то качественные саундбары новых моделей обладают весьма впечатляющими басами, кардинально решить эту проблему можно только с использованием внешнего сабвуфера. В отдельном сабе можно установить низкочастотный динамик такого диаметра, который никак не поместится в компактный саундбар, а его корпус, обычно выполненный из MDF, обладает достаточным демпфированием для качественного звука.

Для того, чтобы использование еще одной колонки оказалось максимально простым, в современных саундбарах, как правило, используются беспроводные сабвуферы. Такие сабы можно спрятать в любом удобном месте комнаты – главное, чтобы поблизости оказалась электрическая розетка. Сопряжение саундбара и сабвуфера производится одним нажатием кнопки, а передача сигнала не оказывает влияния на работу других беспроводных устройства в квартире или доме.

 

Полезные дополнения

Кроме выполнения своей основной функции, современный саундбар обычно имеет и много дополнительных возможностей. Благодаря наличию аналоговых и цифровых входов к нему можно подключать и другие источники сигнала, кроме ТВ, а встроенный Bluetooth позволит напрямую передавать сигнал с мобильных гаджетов. Различные режимы обработки звука позволят настроить систему для оптимального воспроизведения того или иного контента. Некоторые саундбары могут становиться и частью мультирум-систем, а также воспроизводить музыку по сети и с популярных on-line сервисов – хорошим примером этого являются модели Klipsch с технологией DTS Play-Fi.

Саундбары в нашем каталоге

К списку обзоров и тестов